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Thomas Bruderer
Responsable du secteur fourrages centre du competence suisse orientale
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  1.   Balle d’ensilage de drêches de malt (50%) et maïs plante entière (50 %) env. 1000 kg
    Balle d’ensilage de drêches de malt (50%) et maïs plante entière (50 %) env. 1000 kg

    Ce fourrage permet de valoriser les rations pauvres en énergie et de stabiliser les activités de la panse.

  2.   Balles d’ensilage de drêches de malt (85%) et de luzerne (15%)
    Balles d’ensilage de drêches de malt (85%) et de luzerne (15%)

    Les drêches de malt et de brasserie sont une bonne source de protéine pour les ruminants.

  3.   Bio - Foin, Bio-Bourgeon
    Bio - Foin, Bio-Bourgeon

    Le foin (Bio-Bourgeon) est séché au sol, riche en variétés de graminées et herbes diverses.

  4.   Bio - Luzerne RUMILUZ, grandes bottes d'env. 370 kg, Euro-Bio
    Bio - Luzerne RUMILUZ, grandes bottes d'env. 370 kg, Euro-Bio

    La luzerne est une des plantes fourragères la plus importante dans le monde.

  5.   Bio Luzerne ANIluz plus, grandes bottes d'env. 580 kg, Bio-Bourgeon
    Bio Luzerne ANIluz plus, grandes bottes d'env. 580 kg, Bio-Bourgeon

    La luzerne est une des plantes fourragères la plus importante dans le monde.

  6.   Bio – Granulés de maïs-épi
    Bio – Granulés de maïs-épi

    Les granulés de maïs-épi sont fabriqués à partir d’épis de maïs entiers (grains, épis, spathes).

  7.   Bio-Bourgeon Farine de luzerne déshydratée
    Bio-Bourgeon Farine de luzerne déshydratée


    Grâce à leurs bonnes teneurs en protéines, les pellets de luzerne sont utilisés pour rééquilibrer les rations pauvres en protéines.

  8.   Bio-Bourgeon foin de luzerne, grosses balles à env. 650 kg
    Bio-Bourgeon foin de luzerne, grosses balles à env. 650 kg

    La luzerne bio (Bio-Bourgeons) d’Italie est hachée et séchée artificiellement.

  9.   Bio-Granulés de maïs plante entière
    Bio-Granulés de maïs plante entière

    Les granulés de maïs plante entière sont fabriqués à partir de la totalité de la plante de maïs.

  10.   Bio-Ray-grass-Luzerne "MISTO"(70/30%) Italie, Bio-Bourgeon, grandes bottes d’env. 600 kg
    Bio-Ray-grass-Luzerne "MISTO"(70/30%) Italie, Bio-Bourgeon, grandes bottes d’env. 600 kg

    Le Ray-grass-Luzerne „MISTO“ d’Italie (Bio-Bourgeon) est un mélange de Ray-grass (max. 70 %) et de luzerne (min. 30 %).

  11.   Bio-Regain, Bio-Bourgeon
    Bio-Regain, Bio-Bourgeon

    Bio-Regain, Bio-Bourgeon, séché au sol, riche en variétés de graminées et herbes diverses, avec une bonne odeur et une belle couleur, à partir de la 2ème coupe.

  12.   Bio-Suisse Ensilage d’herbe
    Bio-Suisse Ensilage d’herbe

    L’ensilage d’herbe sert de fourrage de base, surtout en élevage bovin, mais également pour d'autres animaux (chevaux).

  13.   Bio-Suisse Farine d’herbe en pellets
    Bio-Suisse Farine d’herbe en pellets

    La farine d’herbe en pellets est issue du séchage artificiel de l’herbe, directement après la récolte.

  14.   Bio-Suisse Pulpes de betteraves séchées en pellets
    Bio-Suisse Pulpes de betteraves séchées en pellets

    La pulpe de betterave est un fourrage de base bon marché, pour une qualité comparable à des aliments concentrés.

  15.   Bio-Suisse Pulpes de betteraves sucrières pressées mélassées
    Bio-Suisse Pulpes de betteraves sucrières pressées mélassées

    La pulpe de betteraves est un fourrage de base bon marché pour une qualité comparable à des aliments concentrés.

  16.   Bio–Ray-grass d’Italie, Bio-Bourgeon,  grandes bottes d'env. 600 kg
    Bio–Ray-grass d’Italie, Bio-Bourgeon, grandes bottes d'env. 600 kg

    Le Ray-grass d’Italie (Bio-Bourgeon) est soigneusement haché et séché de manière artificielle.

  17.   Bio–Ray-grass-Luzerne "MISTO"(70/30%) Slovaquie, EuroBio, grandes bottes d'env. 550-700 kg
    Bio–Ray-grass-Luzerne "MISTO"(70/30%) Slovaquie, EuroBio, grandes bottes d'env. 550-700 kg

    Le Ray-grass-Luzerne „MISTO“ de Slovaquie est un mélange de Ray-grass (max. 70 %) et de luzerne (min. 30 %).

  18.   Drèches de brasserie humides
    Drèches de brasserie humides

    Aliment complémentaire de haute valeur, issu de la fabrication de la bière.